За рекламу на асфальте будут наказывать штрафом в миллион рублей

Однажды уже на страницах сайта поднималась тема рекламы на асфальте. К ней россияне относятся неоднозначно. Одни поддерживают из-за нестандартности решения, а другие просят о наказании тех, кто к его помощи прибегает. На существующую проблему обратили внимание депутаты Государственной Думы. Тема подобной рекламы поднималась в СМИ в январе-феврале 2012 г., и, вот только теперь вышел законопроект, который был принят депутатами в I чтении.

Что же решили депутаты? Они пришли к выводу, что нельзя наносить рекламные объявления на стены зданий, асфальтовое покрытие. Также вне закона окажется реклама на кузове автомобилей. Если такой транспорт засветится где-то, то его будут конфисковывать, взыскивать с автовладельца до миллиона рублей штрафа. Новый законопроект в будущем станет частью закона «О рекламе», Кодекса страны об административных правонарушениях.

Кто в свое время придумал подобный законопроект? В. Звагельский (заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике). Разрабатывая его, он преследовал цель – избавление мегаполисов от незаконной и несанкционированной рекламы. Запрет будет введен на рекламные надписи и изображения, которые будут наноситься на крыши, стены и другие элементы, которые имеют прямое отношение к строениям и зданиям. Вот так вне закона окажется и реклама на асфальте.

Скорее всего, как только законопроект вступит в силу, нарушения такого рода исчезнут. Почему? Потому что будут иметь место крупные штрафы. Так, к примеру, обычные граждане будут платить от 3 до 5 тыс. рублей, юридические лица и компании – от 500 тыс. до 1 млн. рублей. В. Звагельский сказал журналистам о том, что владельцы авто с рекламой тоже будут платить штрафы. Помимо этого у них будут изыматься автомобили, но пока не ясно, на какой именно срок.

© 2007 - 2021 www.bestkontekst.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на reklama@bestkontekst.ru