Не секрет, что специалисты по рекламе стремятся освоить новые, неизведанные доселе опции. Они справедливо полагают, что новые знания – это единственный способ достижения максимальной эффективности с минимальными затратами. Внедряя новшества, они думают, что приносят пользу потребителям, т.е. собственно самим заказчикам рекламы.
Общеизвестно, что современная эпоха отличается от предыдущих. Специалисты говорят, чтобы она должна быть лучше и быстрее. Маркетологи прилагают огромные усилия, чтобы противостоять вызову времени. Несмотря на то, что все идет своим чередом, дисциплина оставляет желать лучшего. Финансовые ресурсы у маркетологов ограниченные. Потребителя заполучить не так-то просто, так как его внимание распылено на все СМИ: газеты, журналы, телевидение и т.д. Из вышесказанного становится понятным, почему так важно освоение новых опций. С их помощью можно добиться максимальной эффективности и при этом снизить в несколько раз затраты.
Чтобы оптимизировать рекламу, приходится прибегать к помощи разных средств. Так, к примеру, летом 2012 года вышел пресс-релиз компании «Nielsen». В нем были описаны нейро-компрессионные технологии. Опубликованный пресс-релиз вызвал шквал публикаций в Северной Америке. Технология была запатентована, и, если верить разработчикам, то с ее помощью можно определить наиболее эффективные моменты в транслируемом по TV ролике. Эти моменты можно редактировать, разбивать на короткие и делать тем самым более сильнодействующими в воздействии на подсознание.
Из сказанного выше становится понятным, что технология от «Nielsen» - способ укорачивания рекламы. Ролик станет более впечатляющим для зрителя. Специалисты построили даже график, изучив который можно увидеть, в какие моменты активность мозга высока. Несмотря на то, что реклама может стать короче, она не станет от этого эффективнее. Цель рекламы заключается в построении бренда. Ученые доказали давно, что реклама эффективная только в том случае, когда вызывает у потребителя ассоциации с брендом. Чтобы вызывать ассоциации, важно чтобы в сознании потребителя выстраивалась связь с брендом. Да, реклама может быть короткой, но в таком случае она не будет «дружить» с брендом, а, следовательно, она не будет эффективной.