За запрет рекламы табака Д. А. Медведев

В последнее время участились разговоры о вреде табакокурения. Вообще-то они были всегда, но сегодня стали более продуктивными. Так, к примеру, общественность пришла к мнению, что надо не просто запретить рекламу табака на TV, но и в Интернете и печатных изданиях. Самое главное подобное решение о запрете поддерживают не единицы, а сотни тысяч человек, в том числе и Д. А. Медведев (премьер-министр РФ). Являясь курильщиком, он все-таки хочет, чтобы был введен полный запрет на рекламу табачных изделий. 83% граждан поддерживают подобное предложение. По крайней мере, о подобном свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками портала «Superjob.ru».

Кстати, женщины выступают за запрет табачных изделий чаще, чем представители сильного пола (86% против 81%). Участники опроса по-разному комментируют свою позицию. Одни говорят, что подобный запрет необходим, так как граждан повсюду сопровождают кабинки для курения. Те, кто курят, считают их необходимостью, а те, кто нет, готовы чуть ли не в противогазе на улицу выходить. Государство должно запрещать производство сигарет, но в то же время оно должно понимать, что в таком случае останется без существенной прибавки к бюджету.

Как уже было сказано выше, в поддержку запрета рекламы табачной продукции высказываются некурящие и курящие люди. Больше всех возмущены врачи. Они настаивают не только на запрете рекламных кампаний, но и на ограничении продажи, ужесточении контроля качества. Кроме того, они хотят, чтобы по TV показывали специальные передачи, где на протяжении целого часа рассказывали бы о вреде курения. Такая реклама плоха, так как в основном ТВ смотрит подрастающее поколение, и, соответственно хотят попробовать «запретный плод».

И напоследок стоит сказать о том, что 9% граждане не поддерживают запрет на рекламу курительных смесей, сигарет и т.д. Они придерживаются следующего мнения: каждый сам должен выбирать путь, по которому идти, что пробовать, а что нет…

© 2007 - 2021 www.bestkontekst.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на reklama@bestkontekst.ru