Имам в шоке от «голой» рекламы

Саид Джаффар Лутфуллин (имам Закабанной мечети Казани) говорит, что необходимо начинать борьбу с рекламными баннерами, но не со всеми, а только с некоторыми. С какими? Речь идет о плакатах, на которых изображены голые или полуобнаженные тела мужчин и женщин. По его мнению, такая реклама вступает в противоречие с новым ФЗ, который носит следующее название – «О защите детей от информации, которая причиняет вред здоровью, развитию граждан». Кроме того, подобные рекламные акции развращают молодых и юных жителей Казани.

Несмотря на то, что имам Закабанной мечети Казани занят церковными делами, он все равно находит время на познание мира вокруг себя. Так, к примеру, недавно он создал группы в такой социальной сети, как «ВКонтакте». Она называется следующим образом – «Борьба за чистоту нравов». Создавая группу, он поместил свое обращение ко всем верующим и вообще людям. Смысл его послания можно передать буквально в нескольких предложениях. По его словам, не только Интернет и телевизор развращают народ. Есть еще и реклама на улицах, которая также изобилует разномастными обнаженными телами, которые рекламируют духи, обувь и т.д. Стоит искоренить хотя бы из жизни последнюю, так как она явно идет не на пользу. Рекламщики не думают ни о чем, так, к примеру, щит с непристойной картинкой установлен в непосредственной близости от татарской гимназии №27. В данное учебное заведение ходят школьники, и, они видят все изображенное, делая свои собственные выводы (порой, неправильные) и перенося их на свою жизнь.

Кстати, не вся общественность нашла доводы Лутфуллина справедливыми. Они посчитали, что мужчина встал на тропу войны только по одной причине. Якобы он так делает из-за своего собственного пиара. В свое время имам объявлял уже войну гей-клубам. Сам служитель церкви опровергнул подобную точку зрения, сказав о ее несостоятельности и глупости!

© 2007 - 2021 www.bestkontekst.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на reklama@bestkontekst.ru