Запрет рекламы табака на Украине

16 сентября пройдет разительное изменение в рекламе на TV, радио и журналах. Именно с этого дня встанет тотальный запрет на рекламирование сигарет и табака везде и всюду. Правда, он вступает в законную силу не в РФ, а на Украине. Закон был принят парламентом Украины. Его принятие произошло еще в прошлом году, а точнее 22 сентября 2011 г. Он предполагает внесение изменений в ст. 22 «О рекламе».

Те, кто не послушаются законодателей, будут привлечены к административной ответственности. К ней могут привлекаться как обыкновенные граждане, так и должностные лица. Кроме того, власти будут наказывать тех, кто будет рекламировать товар и тех, кто будет заказывать эту рекламу. Штрафные санкции для всех будут разные. Так рядовые граждане рискуют нарваться на 5-25 необлагаемых налогом минимумов доходов, а вот предприниматели, рекламодатели и распространители на 100-350 доходов.

Вообще-то украинцы думали, что закон вступит в законную силу раньше, а точнее через пять месяцев после окончательного утверждения. Дело в том, что с этим утверждением возникли сложности. Председатель парламента не мог подписать его, так как вспыхнули споры вокруг трактовки п. 2 закона и запретов, которые должны были действовать в сфере продажи табачных изделий. Таким образом, принятие закона растянулась на долгие-долгие месяцы. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь в конце февраля нынешнего года, когда В. Литвин отправил его на подпись главе государства, при этом не имело место быть повторное рассмотрение в парламенте.

Табачные изделия – бич XXI века. Раньше не было времени у людей задумываться над их плохими сторонами. Сегодня же такое появилось. Ученые то и дело проводят исследования, выясняя, как действуют сигареты на человеческий организм. Они приходят к неутешительным выводам, и, все свои результаты тотчас же доносят до общественности через СМИ, TV и журналы.

© 2007 - 2021 www.bestkontekst.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на reklama@bestkontekst.ru